Manipulación de Alimentos e Higiene
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About this course
Manipulación de Alimentos e Higiene
(Curso con código SENCE)
El curso de manipulación de alimentos tiene como objetivo entregar una visión general sobre las medidas a adoptar para realizar una correcta manipulación de los alimentos, los riesgos de accidentes que implican este tipo de labores y las medidas de prevención que se deben adoptar para evitar accidentes durante la manipulación.
Objetivo
Al finalizar la actividad el alumno será capaz de: Aplicar técnicas y procedimientos adecuados para la correcta manipulación y conservación e higiene de los alimentos.
Duración
La duración del curso es de: 8 horas. Para más horas, se puede programar entre Empresa y Redotec.
¿A quién está dirigido?
El curso está dirigido a Jefes De Cocina, Supervisores, Cocineros, Ayudantes De Cocina, Garzones, Bartender, Auxiliar De Cocina.
Requisitos de Ingreso
Los requisitos de ingreso son: Trabajadores Del Área Gastronómica Que Intervienen En Situaciones Que Podrían Ser De Riesgo Para La Salud De Las Personas. Saber Leer Y Escribir Como Base.
¿En qué fecha se realiza?
La fecha de ejecución: Se programa con el Cliente, para cursos cerrados.
Además, Puedes revisar nuestro calendario de cursos abiertos, también disponible en redes Sociales.
¿En qué lugar se realiza?
El lugar de ejecución: Puede ser Santiago, Valparaíso, Viña del Mar, y otras ciudades.
Por otra parte, Se coordina con Cliente, para cursos cerrados.
Cursos cerrados para Empresas
Para cursos cerrados envíanos un correo a contacto@red-otec.cl e incluye la siguiente información:
- Nombre Empresa.
- N° de participantes.
- Curso de Interés.
Detección de necesidades Para Empresas
En caso de necesitar detección de necesidades de capacitación y otros servicios, puedes contactar a Effectum. Effectum es un consultor de asesorías para empresas.
Además, Recuerda que puedes incluir este costo y otros dentro del monto de franquicia tributaria.
Para obtener más información sobre la franquicia tributaria y otros temas, puedes revisar nuestra sección de preguntas frecuentes.
¿Cómo me inscribo?
Para inscribirte en los cursos abiertos y/o cerrados, debes seguir los siguientes pasos: Primero, solicita una cotización a nuestro correo contacto@red-otec.cl. También incluye el curso de tu interés. Igualmente, el N° de participantes. Luego, recibirás la información de inscripción y detalles del curso. Por último, recuerda que puedes realizar el pago a través de transferencias, depósitos, tarjetas de crédito y/o débito.
¿Dónde puedo contáctarlos?
Puedes contactarnos a través de nuestro correo: contacto@red-otec.cl. Además, puedes llamarnos al teléfono +56 2 2457 1647.
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Noticias y Novedades
Finalmente, Puedes visitar nuestra sección de Noticias. Para estar al día con la información actual y de interés para tu negocio.
Syllabus
1. Módulo I:
• Higiene personal y control de calidad. • Técnicas de sanitización y esterilización. • Características organolépticas y mecanismos de contaminación microbiológica de los alimentos.
2. Módulo II:
• Normativa aplicación de técnicas y procedimientos que permitan cumplir con los estándares de calidad e inocuidad establecidos. • Tipos de protocolo de la prevención de riesgos en su contexto laboral. • Aplicación de técnicas de lavado y limpieza de alimentos. • Eliminación correcta de desechos del proceso de limpieza.
3. Módulo III:
• Manejar los tiempos de cocción según ingredientes y tablas de temperaturas. • Manejar técnicas para freír alimentos.